Accueil   Qui sommes nous Notre production Où nous trouver ? Utilisation du Safran Bon de commande Contact

Utilisation

Pour commencer il faut savoir qu’un pistil est composé de trois stigmates.

puce

   Il faut entre 1 et 3 pistils de safran (par personne) de qualité pour parfumer et colorer vos sauces, soupes ainsi que vos plats de riz, poisson …

puce

      Faire tremper le safran dans un peu de liquide chaud (hors du feu) qui sera utilisé pour la préparation de vos plats (eau, vin, crème…). Il  aura ainsi une répartition homogène dans vos plats. Le safran a besoin de temps pour libérer tous ses aromes, il faut donc le laisser infuser au moins 10 minutes ou plus suivant le goût de chacun.

puce

   Il est conseillé d’éviter une cuisson trop longue du safran, il pourrai perdre ses aromes.

     La durée idéale étant d’environ 20 minutes, pour les plats mijotés il faudra l’ajouter en fin de cuisson.

puce

     L’utilisation d’ustensiles en bois est déconseillée car ils ont tendance à absorber un peu de liquide donc de safran.

 

Règles de bases à retenir :

puce

     Plats salés : 2 pistils par personne.

puce

     Plats sucrés : 1 pistil par personne.

puce

   Paella, moules, coquillages : 3 pistils par personnes.

puce

    Riz, pâtes : 5 pistils pour 250 gr.

puce

    Sauces : 1 à 2 pistils par personnes.

puce

  Desserts : 8 à 15 pistils par litre de lait (ou liquide autre).

puce

    Gâteaux et pains : 1 pistils par personne.

puce

   Confitures : 15 pistils par kilo de fruit.

         Ces doses sont indiquées pour un safran de qualité, en fonction de l’origine et de l’ancienneté de votre safran il faudra augmenter les doses (pouvant aller jusqu’à 10 fois plus).

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06510 BÉZAUDUN-LES-ALPES

Vente Directe

06.98.97.16.60

Contact